На разрыв!

Александр Шталкин
Я так хотел рабом твоей улыбки
До проявленья бурной страсти быть,
Но не исправить прежние ошибки
Тому, кто оборвал сомнений нить
И плакал, не дождавшись результата,
Поскольку много знал альтернатив:
Внезапным громом грянула расплата,
А вскоре чувств последовал разрыв!

Прошли года... Воспоминанья липки,
Как старческий, ноздрям противный пот,
Но кто же стал рабом твоей улыбки,
Алиса, - неужель чеширский кот?
Ну этот понимает всё и сразу -
Почём сейчас фунт лиха и т. д...
Гони тоску-кручину, как заразу,
И ешь себе на завтрак свой sauter!*
Зачем тебе рабов плодить, старушка?
Уже и внук закончил институт...
Давай на завтра напеки ватрушек
И сразу кот чеширский - тут как тут!

*способ приготовления блюд, произошло от слова прыгать (франц.)