Сидишь иногда на кухне

Анастасия Норвежская
Сидишь иногда на кухне,
Пьёшь себе тихо чай
Да чувствуешь: мысли тухнут,
В сердце давно печаль.

Разбить бы об стену чашку,
Собрать в сумку 2-3 вещи,
В одежде всю на распашку -
Скорей бы и в поднебесье.

Чрез белую вату неба
В надземляной простор.
Как же давно я не был...
Я там такой живой.

Почти как уже увлеченье -
В небесный мне рваться свод.
Удивительное тяготенье -
Как будто душа зовёт.

Посвящаю: С.