Нам кажется, что мир не тот...

Юлия Иванова 40
Нам кажется, что мир не тот,
Который нам обещан Богом,
Что каждый человек бы смог,
Всё изменить, поспорив с роком.

Что мы живём не с тем, не с той,
Что наша доля побогаче,
Что заслужили мы порой
Жизнь проживать совсем иначе.

Клянём соседей и судьбу,
А Богу в храме ставим свечи,
И тихо молимся ему,
Ложь с правдой путая при встрече.

Не веря, не любя, не зная,
Ругаем мы  людей и свет,
Смеясь над сказочкой о рае,
Хотим в нём жить сейчас и здесь.

Мы злимся, топая ногами,
Мы спорим с Богом и с судьбой,
И тайно ищем осознанья
Мечты, дарующей  покой.

Но страшно нам остановиться,
Но страшно не просить, не звать,
Но страшно за себя молиться
И каждым словом не солгать.