Электричество в проводах

Владислав Копацкий
Когда-то люди ценили место работы, место жительства, людей которые рядом. - Люди ценили людей! Видимо после войны повелось?  Сегодня всё превратили в неодушевлённую матрицу. Которую надо без конца перекантовывать, как тамагочи. ...  В движении всё. - Маховик внутри гироскопа, - нет ни центра тяжести, ни горизонта. И эталона нет, свериться не с кем. Каждый творит, то, что хочет, в своих рамках координат. Человек не чувствует меры, надлома, края, берегов! Раньше, можно было понять, когда руководитель подходил и просил, уговаривал, что надо ситуацию стабилизировать, исправлять, налаживать. О помощи просил. Говорил, что трудно всем. Что надо! ... Видимо, у каждого трудности свои. Ты прячешь свои грехи, и взамен не видишь чужие?     - "А если не нравится! ..." - говорят, ... то  - "Мы найдём другого специалиста!"   Но, как можно найти то, чего пять минут назад, не смог понять, оценить, решить?  А, если человека не ценят, то и сам человек не хочет себя обесценивать, в вакуум безысходности сваливаться. Сегодня человек, это всего лишь денежный эквивалент. - Электричество в проводах. Которое крутит денежную мясорубку счастья. Не просто, - лес рубят, щепки летят! - Икру вынимают, а потом на свалке утилизируют! Кончилась легкодоступная энергия, - всё!   -  На свалку!  - Плати, лечись, учись, ищи работу, жильё, возможности? Приспосабливайся, как хочешь. Каждый выжимает из друг друга максимум. Жёны, мужья, дети, работодатель, чиновник, ... - Новая форма супер человека-батарейки. Энергия закончилась - умер на сцене, скорая не приехала.