Одежда и обувь

Юрий Ватутин
Что одеждою назвать,
Я могу вам подсказать:

Это куртка, плащ, пальто,
Гольф, пиджак, рубашка,
Брюки,  шорты, свитерок,
И ещё - тельняшка.

Шубу, юбку, дождевик -
Всех их, как и прежде,
Как дублёнку, как халат
Отнесём к одежде.

А вот туфли, сапоги,
К обуви относятся.
Как ботинки, босоножки
Они долго носятся.

В тапках ходим по ковру,
В шлёпанцах - на даче,
А кроссовки же носить,
Говорят, к удаче.

Обувь и одежда дружат,
Человеку верно служат.