На счастье шальное надеяться нечего

Виктор Бабенков
На счастье шальное надеяться нечего -
Холодные стены его не дадут.
И верить в него так наивно, доверчиво -
Напрасный, губительный труд.

Оно, как дитя, ищет душу приветную,
Оно жаждет тёплых объятий твоих
И не пустую любовь безответную,
И не угасшие чувства двоих,

А вера твоя беззаветная
И боль ожиданья, тоска тишины
Подарят со счастьем далёким свидание -
Вы будете вечно друг другу верны…

2019 г.