В глаза проблеме

Александр Ермаков-Немчиновский
Шуточный стих-экспромт с серьёзным смыслом в корне

Приехал домой, как всегда, в полвосьмого;
Разделся, сел, выпил напитка чудного
И думал стихи сочинять втихаря.
Сдаётся, что это затеял я зря.

Кажись, за спиной кто-то, вдруг, притаился.
Почуяв опасность, я мигом напился,
Чтоб стать по храбрей, повернуться назад
И гостю навешать отменных наград.

Как десять бутылок до дна иссушились,
Виденья мгновенно мои испарились,
И дух испарился мой собственный весь.
И так не узнаю, кто шарился здесь!

Да шут бы его! Не об этом поэмы.
Пред нами всплывают простые дилеммы...
Ворочить дела или просто сидеть?
Уйти от проблем иль в глаза им глядеть?

10.02.2019 в 19:30