Пока февраль

Светлана Калинина 5
Светило солнце в синем небе...
Вдруг неустойка. Очень жаль.
Колючий снег как миф, как небыль.
Позиции сдаёт февраль.

Ему немного уж осталось
До ожидаемой весны.
И снимет как рукой усталость.
Вновь лёгкость в мыслях. Чудны сны.

Чуть вздулись на деревьях почки.
Пробилась на кустах листва.
Едва травой покрылись кочки.
Природа, как всегда, права.

Прозрачен воздух. Гомон птичий.
И убегающая даль,
Что за собой в мечтах нас кличет...
Но то мечты.  Пока февраль.