Мой город

Юлия Иванова 40
Мой город-ты моя судьба...
Незримо связаны с тобою...
И время тихо сквозь века
Ведёт свой спор всегда со мною.

Оно мне шепчет о годах,
О боли, о былых свершеньях...
А я шепчу ему :"Не так
Живёт мой город в поколеньях...

Живёт он в памяти другой:
С тяжёлым запахом осенним..."
И вдруг махнул мне молодой
Клён в дымке зелени весенней.

Я помню яблоневый сад,
Я помню храм в вишнёвом плене,
И звон немолкнущих цикад
Во рву у древней цитадели.

Я помню шёпот ребятни,
Испуганной Маринкой-ведьмой,
И открывающейся тьмы
Дверей, обитых старой медью.

Мой город-ты моя судьба...
Незримо связаны с тобою...
И время тихо сквозь века
Ведёт свой спор всегда со мною.