Расту

Анна Островская
В этой боли – густой, непрошеной, -
я расту.
А ведь пахло счастьем, хороший мой,
за версту!
А ведь верилось в это, верилось
в яркий свет.
Жаль, что глупо так я надеялась…
Счастья нет.
Есть любовь, и мечта, и нежности
целый сад.
Да вот только моей сердечности
ты не рад.
У тебя всё другие радости –
напоказ.
Ну а мне без тебя не справиться –
соль из глаз…
Соль… вода… и простая истина –
свет души.
Мы не стали с тобою близкими.
Как же жить?
Как вернуться к себе, не тронутой,
в тёплый дом?
Если чудится в каждой комнате:
мы вдвоём.
Если хочется счастья, нежности
лишь с тобой…
Но у нас на двоих две вечности.
Дом пустой.