Кощей без вещей

Юрий Ватутин
Если в доме нет вещей,
Значит, дом пока ничей,
Значит, это и не дом,
Если нет кому жить в нём.

Мы живём всегда с вещами,
Ну, а вещи рядом с нами.
И героев детских книг
Вещи все узнаешь вмиг.

В сапогах гуляет Кот,
Туфлю Золушка несёт,
Лампу бедный Алладин
Днём и ночью трёт один.

Гусли звонкие Садко
С плеч снимаются легко,
А Мартышка вот уж год
Всё очки не подберёт.

Врунгель трубку набивает,
Волька на ковре летает,
Буратино - с букварём,
Безрукавочка на нём.

С луком бродит Робин Гуд,
И Емеля с печкой тут,
У Незнайки шляпу сдуло,
Когда он вставал со стула.

Обходиться без вещей
В доме мог один Кощей.
И в пещере, где сам жил,
Даже сердце не хранил.

Но на то он и Кощей,
Чтобы не иметь вещей.
У него от вечной злости
Нет вещей, есть только кости.