Не сойти на ходу

Галина Радина
От чего не уйти,
С тем придётся остаться.
Мне с судьбой по пути,
Без добавочных станций.

Не сойти на ходу:
Ненадёжны подножки.
На коленки подуть –
Нет такой неотложки.

Пульсом бьётся «падам!»,
Будто в ритме колёсном –
По ушедшим годам,
По несбывшимся вёснам…

Хлещет ветер в лицо -
Не всерьёз, понарошку;
Серый сумрак с ленцой
Прикрывает окошко.

Будет ночь фонарей,
А пока вечер снега.
«Скорый» мой всё быстрей
Мчит, не зная ночлега.