Заутреня

Сергей Алива
Снегов покойное убранство
Остановило жизни бег,
И между судьбами пространство,
Неодолимое вовек.

Народ попрятался по избам,
Собаки жмутся по дворам,
Не надо только атеистам
Брести к заутрене во храм.

Замёрзли ёлки и осины,
Притихли в дрёме ковыли,
Шагают согбенные спины -
Неупокойный дух земли.

Старушки парами и порознь,
Подобны галкам на снегу,
Дороги зимней сиплый голос
Скрипит на каждом их шагу.