К юбилею любимой супруги

Василий Чучупал
Сегодня ты прекрасна-как всегда!
К лицу тебе и платье,и подруги
В торжественном застольном полукруге,
И скатерть,и напитки,и еда-
Плоды хлопот и скромного труда
Под видом развлечений на досуге,
И даже вот такая ерунда,
Как мужа неуклюжие потуги
Своим стишком про юбилей супруги
Не нанести кому-нибудь вреда.

    А что до седины и до морщин-
    Скажу ,хоть каюсь,и не беспристрастно,
    Что женщина,-она всегда прекрасна
      В глазах,сердцах и помыслах мужчин.
     Скрывать свой возраст вовсе нет причин,
     Когда проходят годы не напрасно,
     Когда судьба к тебе не безучастна,
     Щадя от худших болей и кручин,
     Ведёт туда,где сразу станет ясно-
     Едины плоть и дух,и Бог един!

Но это будет после,а пока
Тебя я с днём рожденья поздравляю,
Здоровья и добра тебе желаю
На годы,если хочешь-на века!
И чтобы жили мы в руке рука,-
Любовь я всуе вслух не поминаю,-
Поругиваясь иногда слегка.
(Прости меня за это  дурака)
Но до конца! Так будет-верю,знаю!
И вот она последняя строка:
За всех за нас я выпить предлагаю!
            
                динозавр  01.02.2019