Виденье в небесах

Носов Юрий Петрович
Это  было  много   лет   назад.
Я  служил  в  рядах  Советской  Армии.
В  голубых  погонах, горд  и   рад
Наравне  с  товарищами  старшими.
Как  -то   мы  взлетели  в  небеса
На  бомбере  четырехмоторном,
Оставляя  реки  и  леса,
И  долины, и  вершины  горные.
Лез   упорно  в  небо  самолет,
Смерть  неся  в  дюралевом  подбрюшии,
Песенку  насвистывал  пилот,
Словно  бог,  над  азиатской  сушей.
Тьма  густая  липла,  как   смола
А  вверху сияли  ярко  звезды.
Своенравна  зимушка  была
По  дальневосточному  морозна.
Вдруг  в  разрыве темных  облаков
Я  увидел  теплое  сиянье.
Золотом  покрытых  куполов,
Тихий  перезвон  колоколов,
И  креста  огромного  мерцанье.
Параллельным  курсом,  рядом  шла,
Нет,   не  шла,  плыла  святая церковь.
Свет  свой  ослепительный  лила
На  густую ,  облачную   перхоть.,
Мне  казалось руку  протяни,
Иль  вступи  на  облако   ногою,
То  коснешься розовой  стены,
И  она покажется   живою.
Я  дивился  чуду,  затаив
Слово  восхищенья    и  дыханье,
В  мою  душу  проникал  прилив
Духа  Божества  из  мирозданья.
По  ночным  и  плотным  облакам
Пробегали  огненные  знаки.
"  Не   убий!" они  кричали  нам.
И  срываясь, падали  во  мраке.
Это  действо  длилось  пять  минут.
И  исчезло,  как  и   появилось.
И  душа  почувствовав  испуг,
про  себя   невольно помолилась.
Вот  и  кромка  берега  видна,
И  полоска  пенного прибоя,
И  неведомая  нам  глубина
Под  волнами  донного  покоя.
Мы  искали "  вражеский корабль",
Чтобы  по  нему  бомбометание
Выполнить.  По  времени  пора
Нашей  встрече, нашему свиданию.
Льдины,  словно  сахара  куски
Белые,  рассыпались  по  морю.
И  не  знали  рыбьи  косяки,
Что  несет  им  зло  людское--горе.
Поднимался  ветер штормовой,
Штурман  вдруг  ослеп на оба  глаза.
И  не  сбросив бомбы   ни  одной,
Повернули  мы  на  авиабазу.