Три остановки

Симонов Анатолий
На днях, я зашел в ближайший магазин, шаговой доступности. Как часто бывает, думаешь: «Куплю только…». А потом набирается тяжелый пакет. И чтобы не нести это пешком, решил я проехать несколько остановок на автобусе. Сажусь на переднее сидение. Там две лавочки напротив. На одной  сидит парень, лет 15.   Он молодой, симпатичный,  хорошо одетый,  держится свободно.  Рядом открытая сумка,  из нее он отщипывает кусочки  булочки и потом запивает йогуртом. Я вдруг подумал, а что мне бы начать свою жизнь с этого мгновения  в образе этого парня. Наверное, живет не плохо, родители видно вполне приличные люди. Парень такой спортивный. А что первые свидания, первая любовь, новая прекрасная жизнь, совсем не похожая на мое босоногое, послевоенное детство. Наверное, и живет не в «коммуналке». Возможно, и уже машина есть, ну хотя бы и папина. Остановку проехал. Осталось еще две. Надо что-то решать. Тут возникла мысль. А что если я не встречу свою любимую, и не будет тех счастливых лет, восходов и закатов. Вечеров, когда я ей  готовил,  не только ужин, но и конспекты по марксизму-ленинизму и материалам очередного съезда. Она училась на вечернем факультете  на художника. Не будет поездок на «пленер».  А как насчет дочки? А будет ли работа на Кипре.  А как же наша жизнь во Франции. Где замки Луары,  Ницца,  парижские музеи?  А таинственный Восток,  горы, прокрытые цветущей сакурой. Берег Желтого моря. Будет ли все это? А наш милый дедушкин деревенский дом и запущенный сад?
Еще одна остановка, но я уже решил не меняться судьбами. Моя жизнь, со всеми радостями,  горестями и утратами все равно - самая лучшая. Полвека счастья с моей любимой.  Да, ее нет уже полтора года, но есть чудесная дочка и удивительная малышка Машенька, с которой завтра пойдем на детскую площадку, кататься с горки.
Мальчику  напротив - большой привет. Я схожу на своей остановке. И довольный своей судьбой иду домой.