Евгений Феодоров. Абстрактный арбуз. Из Капричос

Верлибры
1. В ржавом пространстве холста
эта краска орала ущемлённым котом.
Другая - вразрез её ору -
шипела,
    шелестя своей старой кожей.

2. .............................
.................................
...............................

3. Искомый в сжатии звук
на фоне взорванной синьки
обернулся консервной банкой,
дребезжа из полдня в тенёчке.

4. Фаллический параллелепипед сахара
въелся и широко распространился -
в намёке на желанное пространство.

5.Единство расколото на мазки:
чёрное - чёт, красное - нечет, -
но осуществляются,
растекаются и разлетаются.

6.И чернозубый оскал -
апокалиптическим виденьем
в стекложелезобетонных зарослях...
И губам нечего спеть.

Примечания:
* Не узнали?
А не арбуз это вовсе -
всего лишь наше исковерканное
и на глубину тысячелетий изовранное
историческое бытие.
Художник слаб оказался -
и заблудился в лабиринте вранья.
Так что же дальше?




*** АНОНИМ. Дикая бахча, арбуз. Холст,
масло; 300,2Х200,15; г. Оха, частная
коллекция. Картина отправлена на осенний
аукцион "Сотби", нач. цена - 200 тыс. евро.

29 июля 2018 г. Автобус "Кашары - Ростов".


© Copyright: Евгений Феодоров, 2019
Свидетельство о публикации №119020904037
        http://www.stihi.ru/2019/02/09/4037