Всё не зря!

Старый Мент
Поэзия моя...
          Простит меня Всевышний,
Коль так я назову
          бедлам нелепых рифм.
Богатая культура...
          А я стою как нищий
На паперти ведущей,
          давно, из Греков в Рим.
И точно - "бес в ребро"...
          На кой оно мне надо?
Ни денег и ни славы,
          лишь пальцы у висков.
Но нас, ведь, легион!
          Мы строим баррикады
Из книжек не читаемых -
          из "прозы" и "стихов".
Да, если бы, не мы,
          с кем сравнивать великих?
И как понять где Байрон,
          где Пушкин, где Толстой?
Мы возвышаем гениев
          над толпами безликих
И, значит, наше творчество
          не просто "звук пустой".