Любимой бабушке

Сёстры Кайте
Я говорю с тобой ночами
Одним лишь голосом души.
Какая пропасть между нами
Бетонной силою лежит.

Хотела б я, чтоб на домашний
Вновь позвонить тебе смогла.
Сказать: привет! Узнала Машу?
Звоню узнать твои дела.

Ну как живёшь в мирах далёких?
Чудесны там твои края?
Когда-нибудь в конце дороги
Тебя увижу снова я.

Мы помним все твои заслуги
И к нам любовь твою без дна.
Твои заботливые руки…
Ну а сейчас лишь тишина.

Я слишком поздно осознала.
Я слишком поздно поняла,
Что без тебя нам мира мало,
Что солнце есть, но нет тепла.

Я пред тобою виновата.
Я пред тобою так грешна,
А мне одно лишь знать бы надо,
Что я тобою прощена.

Тебе спокойно на том свете?
Надеюсь, там не ведан страх.
Я знаю, ты мне не ответишь,
Ведь связи нет на небесах.

Зачем судьба вот так жестока,
К чему замки среди миров?
Но ключ он есть! То сердце Бога,
Что передаст мою любовь.

Мою любовь к тебе и слово,
Что в сердце вбито навсегда.
Вновь от него мой разум скован,
Лежит среди кусочков льда.

Я повторяю часто ночью,
Что той февральскою зимой
Взорвала небо наше в клочья
Судьба, забрав тебя домой.

Смотрю, как в душу, в это небо,
Шипит усмешкой тишина.
Вот только знать одно лишь мне бы,
Что я тобою прощена.

Душа дрожит, душа вновь плачет,
Скажи мне, ты сейчас в раю?
Не поняла бы я иначе,
Как сильно я тебя люблю.

Пускай ты будешь ближе к раю,
Среди любви, среди добра.
Прости за всё, я отпускаю…
Уже, наверное, пора.

Глаза я буду помнить эти
И то, что было в тех глазах.
Я знаю, ты мне не ответишь,
Ведь связи нет на небесах.

©Калинаускайте Мария