Среди коллег слыла она гордячкой...

Светлана Михайлик
Среди коллег слыла она гордячкой,
И задирать пыталась кверху нос.
Но глубоко проблемы в сердце пряча,
Себя тем разрушала, и всерьез.

Никто ее не слышал откровений.
Всегда была закрыта в сердце дверь.
И коллектив глядел с недоумением,
Считал ее чудачкою теперь.

Подругам было с ней весьма непросто.
И приводила часто их в тупик:
То рассуждала мудро и серьезно,
То детский бил наивности, родник.

И в жизни незаметно потерялась.
Ночами выла словно в клетке зверь.
Страданья как одежду примеряла.
И множила число своих потерь.

А ей бы отпустить на волю душу
Пускай она  отправится в полет.
И добрые советы чаще слушать.
Тогда тепло друзей растопит лед

И не стесняясь петь, вставая рано.
С улыбкой на работу приходить.
Пусть заживут ее былые раны,
Чтоб прошлое однажды отпустить.