Ледяная горка

Ольга Пламенная
Есть ли в жизни нашей справедливость?
Почему жиреют подлецы,
Их деянья кара не настигла
И дурные вести шлют гонцы?

Кто накажет зло без сожаленья?
И когда поруганный воспрянет?
Как уйти от мыслей и сомнений?
Лишь душа вовеки не устанет.

Может, прошлое отбросим, милый,
И по горке ледяной помчимся
К радости от серости постылой -
Каждым мигом жизни насладимся!

Не гляди вокруг с тоской тревожной,
А смелее, друг мой, ускоряйся -
По неровностям скользящим склона!
Мир прекрасен. Просто улыбайся.