Девушка пела в церковном хоре

Ольга Ланд
              "Девушка пела в церковном хоре" - А. Блок.

"Девушка пела в церковном хоре"
Прозрачен голос был, как слеза...
В нём словно плакало чьё-то горе...
Внимали звукам тем небеса...

И был он чист и высок, и светел,
Свободен был от земных преград -
Летел он в высь и хотел согреть всех -
И тех, кто грешен, и тех, кто свят...

Он наполнял свод звучаньем строгим...
И разливался вокруг покой...
Казалось ей - говорила с Богом...
А может, просто - сама с собой...

Распев парил, приглушал печали,
Сплетясь с торжественностью молитв...
И свечи таяли и дрожали...
А взор смирением был сокрыт...