Избави Бог от поздних сожалений

Любовь Лабинцева
Написала на блиц. Тема на картинке.
*************************************


Когда в душе терзающая мука,
Мечты исчезли в дымке миража -
По дому ходишь, ищешь пятый угол,
Но от себя никак не убежать.

Нервозный тик, похрустыванье пальцев,
На скулах заиграли желваки.
Себя каким-то чувствуешь страдальцем,
Как будто, утром встал не с той ноги.

А крик души с язвительной усмешкой,
С тяжёлым вздохом вырвется, как стон.
Судьба упала, видно, медной решкой,
А не легла серебряным орлом.

Избави Бог от поздних сожалений,
Когда нельзя исправить ничего.
Хоть, ты молись усердно на коленях,
И, хоть, разбей до кровушки чело.