Одуванчики дней

Ольга Зарянко
Одуванчики дней разлетаются в пух,
С каждым днем улетевшим укрепляется дух.
Не достать через тучи небес алтаря,
То в снегах, то в цветах под ногами земля.

Одуванчики дней то пушисты, легки.
То безлики упрямо и к печали близки,
Но, молитвой души, поднимаются ввысь.
Обретаем мы снова потерянный смысл.

Одуванчики дней моих - семя мое,
В оболочке которого близких тепло.
Им крылатыми быть, сколь угодно судьбе,
Им любовь и терпение нести на крыле.

Одуванчики дней, одуванчики дней,
Чередуетесь вы с тишиною ночей.
Парашютики времени, эхо души,
Исчезают... А мы все куда-то спешим.