Скрижаль любви

Пасечник Ксения
"Зачем всё так безудержно бессмысленно?.." -
Ты спрашиваешь, голос твой дрожит.
"Мы гонимся за целями и числами,
Не в силах осознать, что значит - Жить...

А достигая их, секунду радости
Не можем сохранить в своих сердцах.
О Боже мой! Какая в этом надобность,
Когда всё обратится в тленный прах?"

Холодные и тоненькие пальчики
Я глажу, соглашаюсь, и ловлю
Смешные летне-солнечные зайчики
На волосах твоих. Я так люблю

Твой взгляд, что обращён как будто к Вечности,
Где ясность кристаллически чиста.
Ты - книга волшебства и бесконечности,
И я касаюсь нежного листа.

"Любимая, мы живы. Даже более -
Нам посчастливилось с тобой друг друга знать.
Пусть не войдём ни в память, ни в историю...
Мы можем наше счастье ощущать,

Ценить любовь, она нам станет истиной,
Огнём, что утолит твою печаль".
Ты улыбнёшься. Светло. Мудро. Искренне.
Печатью поцелуй скрепит скрижаль.