Пародия на пародию

Док Тор
Вознесение.

 ДЕД   

Если б дал мне Боже в праздник Вознесения
Встретиться на паперти Вечности с Есениным…,
Рухнуть на колени и под небом синим
Вместе помолиться за судьбу России!

Чтоб послал Всевышний ей ума и силы,
Чтоб не зарастали отчие могилы,
Чтобы клён опавший снова стал зелёным
И шептал сонеты по ночам влюблённым.

Чтоб слова святые рвались к небосклону
Вперемешку с русским колокольным звоном,
Чтобы нам на водку странницы-старушки
Медяки бросали в нищенские кружки.

Чтоб напившись в доску, лёжа под рябиной,
С ним рыдать стихами по земле родимой.
И глядеть с тоскою на пейзаж неброский,
Где поэт когда-то обнимал берёзку…

Если б дал мне Боже в праздник Вознесения
Встретиться на паперти Вечности с Есениным…,
Рухнуть на колени и под небом синим
Вместе помолиться за судьбу России!

--------------------------------------------------

Осенение

 
Любовь Соколик   



Осенило Деда в праздник Вознесения
Приобщиться малость к гению Есенина.
На колени рухнуть прямо перед ним,
Помолиться, чтобы тоже быть таким.

Чтоб послал ему он и ума и силы,
Чтоб воспеть ему все отчие могилы,
И опавший клён снова стал зелёным,
Чтобы Дед наш стал молодым, влюблённым.

Чтоб слова рвалися прямо к небосклону,
Звон в ушах сливался с колокольным звоном,
Чтобы водку пили старики, старушки,
Медяки бросали в нищенские кружки.

Под рябиной им да напиться в доску,
Обнимать с Есениным белую берёзку,
С ним рыдать стихами по земле родимой.
А земля рыдала бы и о них, любимых.

05.12.2008 г.

---------------

ПАРОДИЯ на ПАРОДИЮ : ПОСЛАНИЕ НЕБЕС (или ОТ ЛЮБЫ - С ЛЮБОВЬЮ)


ОбдалО ДЕДулю чем-то серо-бурым! -
Пятого дэцэмбэра, зимним утром хмурым.
Сверху куча плюхнула, c высоты космической,
Вроде как пародия, с вязью "поэтической".

Может быть из Космоса ДЕДа озадачили -
И совсем не целясь.. просто за**ячили?
Чтоб воспеть без хитрости тайны мироздания,
Сапиенсам конченым, в виде назидания...

Чтобы той посылочкой знак подать "поэтам",
Что не всё (что с неба) - сладкая конфета,
Что негоже ДЕДушкам спаивать старушек! ->
И при этом водку жрать из армейских кружек.

Ведь оттуда, с высоты, ИМ понятно всё давно -
Вот и кинули беспечно беспилотное г***о!
Чтобы знали мелкие, жалкие людишки ----->
Что в открытом Космосе есть г***а излишки...