Оттепель

Нина Хижий
На оттепель отпущен лишь часок,
Но сразу звонко капают сосульки,
Невесть откуда птичий голосок,
Весна...но нет, пока игра в бирюльки!

Сидит на троне матушка-зима,
А дух её пронзительный и колкий
Заставил зябко ёжится дома
И в шубы нарядил кусты и ёлки.

Уйдет мороз, ведь он не навсегда!
Зима, как мать мудра, но не сурова,
Дает веснянке волю... иногда,
С условием, что возвратится снова.

И вдев в иглу серебряную нить,
(чтобы не тратить времени без толка)
Она спокойно продолжает шить
Наряд пуховый, ледяной иголкой.