Я прощаю тебя

Ирина Сыромяжко
Я прощаю тебя
За бессонные ночи.
Я прощаю тебя
За любовь "между прочим".

За желанный восторг
В неподаренных снах,
За невнятность тревог
В искусных словах.

За нехоженность троп
С утра по росе,
Губ холодных озноб,
Не знавших досель.

За височную дробь
Нервных, рваных бесед.
За молчание вслед
В тягучем дыму сигарет...

Только горе невстреч
Себе не прощаю...
И последнюю речь
Свою проклинаю...