Ностальгия, ,,

Глафира-3
Выдают предательские слёзы,
Мокнут веки и слепят глаза…
Но к себе влекут меня берёзы,
Манят голубые небеса…
И ещё журчит в уставших жилах
Жидкость красная, даруя свет,
Разукрашивая день унылый
В золотисто- серебристый цвет.
Ночь накроет город чуткой тишью
 И рассвету передаст права,…
Только годы наши, словно мыши,
Канут в свои норки…навсегда.
Ну а мы? Мы может быть вернёмся
В детях, в книгах, в памяти, в делах…
Словно луч сквозь пыльное оконце
Проскользит по полкам впопыхах .
8.2.19.
----Ностальгия----
( с улыбкой)
Перетряхнула сундуки,
Достала старые одежды…
Как эти моды далеки…
Припомнилось, что было прежде.

И отряхнувши нафталин,
Я стала примерять наряды,
Исчез куда-то зимний сплин,
Как встрече этой была рада.

Мне показали зеркала,
Меня другую…как тогда,
Когда моложе я была.
В давно ушедшие года…..

Спасибо сложенным вещам,
Спасибо старым сундукам,
Спасибо честным зеркалам,
Что есть сейчас и были там.
9.2.19.