Сегодня призыв снова не смолкает

Мария Любич
Сегодня призыв снова не смолкает,
К тебе вновь Голос чудный говорит,
Но всё же Ты Его не запускаешь,
Христос смиренно в дверь твою стучит.

Ты думаешь, что странником пришёл Он
Уставшим от дороги, босиком,
В изнеможении упасть готовым,
Пред твоим тёмным каменным дворцом.

Но нет, к тебе стучит Царь вечной славы,
Он - Первенец из мёртвых, Он - Творец,
Он ждёт и на тебя Иисус не давит...
Он есть Спаситель гибнущих сердец.

Он Тот, Кому внимает всё живое,
Он Тот, Кто этот мир весь сотворил.
Христос стучит к тебе сегодня снова
И ждёт, чтоб всё ж Ему ты отворил.

Заставить Он спокойно может силой
И принудить тебя за Ним идти,
Но, проявляя вновь любовь и милость,
Желает от погибели спасти.

Тебя Сам Царь назвать желает другом,
Чтоб быть с тобой на всём земном пути,
Чтоб рядом быть, когда бушуют вьюги,
Чтоб средь долину смерти провести.

Ещё Он ждёт. Открой же Иисусу,
Впусти Его ты в сердце наконец!
И песни радости из уст польются,
Что принял Ты Того, Кто есть Творец.

Христос уйдёт, и призыв прекратится,
Не будет Он стоять вот так и ждать.
А зов любви потом не повторится,
Господень голос вновь не станет звать.

Спеши к Нему, спеши открыть ты двери,
Спеши скорей к Иисусу подойти.
Прими Его, оставь своё неверье,
Скорее Иисуса ты впусти!

10.02.2019
Марийка Любич