В кормушке птичьей - утренний галдеж,...

Евгений Самуйлов
В кормушке птичьей – утренний галдеж,
(От голода до радости путь краток
У птиц и у детей, нашедших взяток)
 И мне его услышать невтерпеж.

Спустя минуту сытые комочки
Рассядутся по веткам у окна, -
И на весь мир мелодия слышна,
Хоть нот и слов не больше, чем на строчку.

Я слушаю ее десятки лет
И нахожу все новые оттенки, -
И солнце отражается на стенке,
Хотя его на небе вовсе нет.

С рассветом прогоняет сон и лень
Забота, от которой все мы сыты, -
…Лишь по весне, найдя пшено забытым,
Я по-особому грущу в тот день.