Ты просила написать про соловья...

Дарафея
Ты просила написать про соловья,
а поёт он - сердце замирает...
Подрастут с годами сыновья,
будут ждать они прихода мая.

Средь купели из вишнёвых волн
будут литься трели этой птицы,
а у ночи серебристый чёлн
в море звёзд не ведает границы.

Лишь душа заслушается вновь,
в этих звуках всё очарование!
Вспомнится и первая любовь,
вспомнится и первое свидание.

        ***

Ты просила написать про соловья,
а поёт он - сердце замирает...
Подрастут с годами сыновья,
будут ждать они прихода мая.

10.02.2019