И снова открою глаза

Сергей Михайлович Восточный
                И снова – могучий вдох. Вселенная звёздной тенью
                Укрыла небесный помост… А волны кудрявят даль
                Картинами древних богов (шедевры иных измерений!)
                В муссонную прелесть эпох вплетая земную печаль.

                И снова открою глаза. Над Островом Счастья – двери
                Заоблачных песен любви, где вера - священная боль
                Для тех, кто умеет ждать, в себе укрощая зверя,
                Навеки душою согревши от истины жизни пароль.

                И снова – дорога во мрак. За тысячи вёрст - неизбежность,
                Попытка вернуться туда, где властен кредитный порок…
                Галактики ранят крыла пушистого дикую нежность
                На взлёте. Разбег! Новый день в бетонные клети обрёк.

                И снова – сквозь марева бед. Один. И подмога далече…
                Найти, уберечь и простить заблудших тропою сует!
                Когда меркантильная Тьма потушит церковные свечи,
                За рокотом хладных сердец восстанет немой силуэт.

                И снова, знаменьем - рука укажет пленённому сыну,
                Сумев оградить и сплотить, пути к Цитадели Добра.
                Нет Света в мамоны очах, пылающих цифер доктриной,
                Лишь таинством Чистых умов – великая сила Христа!

                И снова – полуденный зной. Песок ослепительно белый.
                Гладь раковин южных морей… Добуду одну для себя,
                Послушаю ангелов песнь (прикладывал к уху несмело) -
                Святая духовная нить, Создателем вьётся, любя.

                ---------------------------****-------------------------

                А волны уносят печаль. Жемчужиной замерло время.
                Всегда тяжело воскресать из бездны сверкающих пут…
                Сдаваться в безверьи нельзя! Играет лучом вдохновение
                И ангелов вешние песни наутро в дорогу зовут.




_______________________________________________


10.02.2019.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: «Шедевры иных измерений»,
Другой Мир, 2019 год.