Сорняк

Автор Мария Кузнецова
За песчинки цеплялись корни,
Где душе к свету не пробиться,
Опалённой и непокорной,
Как воды ключевой напиться?

Так сверкали на солнце иглы,
Разжигая собою пламень,
На пути, сердцем что постигла,
Там песок превращался в камень.

Камни выросли в чудо - горы,
Возмущая могучей силой,
И времён ход пошёл нескорый,
Все забылось, о чем просила.

Но нежданный весенний дождик,
Мне напомнил, что жизнь прекрасна,
И сорняк зацветёт в пустыне,
Если встретится с каплей счастья.

10.02.19