Кажется спекся, и нет больше силы...

Андрей Базилевич
Кажется спекся,и нет больше силы,
И больше не встану пойти не смогу.
Что виден уж край моей темной могилы,
И кто-то что тянет в проклятую тьму.

  Но только еще не трясутся поджилки.
  И твердые руки,но нет больше сил.
  То старости видно,наверно посылки,
  Чтоб я у судьбины пощады просил.

И ноет внутри,непонятное чувство,
И тело чужое как взял на прокат.
Я друг понимаю,что жизнь искусство,
Бывает что все же,красивым закат.

  И что у заката,есть сотни оттенков,
  Да очень красивых,и схожих с зарей.
  Но как пред экзаменом,чувства студентов,
  Мне дали надежду,но взяли покой.

И здесь не помогут врачи с профессурой,
Уж больно диагноз не прост у меня.
Мне нужно заняться своею дрессурой,
И к телу с душой,относиться любя.

   И снова заставить как в годы былые,
   Ведь выхода не было вроде порой.
   Но там выручали меня вороные,
   Года моей жизни что шли на постой.

Там юность помеха болезням различным,
Там молодость тоже их гнала долой.
А зрелость подруга болезням приличным,
Лишь в старости это,сплошной геморрой.

  А может быть краски я все же сгущаю?
  Усталость!Не старость,пришла на порог.
  А я тут к Богам о прощении взываю.
  И Бога прошу чтобы был Он не строг.

Наверное нужно скорей на природу,
И воздуха чистого выпить глоток.
И кланяясь солнцу,забыть непогоду,
Вернуть свою душу,обратно,в исток.