Не стану ждать, себя жалея...

Ольга Мельничук 2
Не стану холить и лелеять,
Обед готовить, ладить баньку...
Не стану ждать, себя жалея,
Не жить нам "пауками в банке"!

"Некрасовскую" бабу ищешь,
Избу горящую ли в жизни,
Зачем мне жить на пепелище,
Поставить галочку нам лишь бы?

А говорил: «Я - Галатея,
И ты Пигмалионом будешь»,
Пустая вышла всё ж затея,
Где спрятан праздник среди буден?

Душа и мысли леденеют,
А наша жизнь, как будто штанга,
И с каждым днём всё тяжелее
Пигмалионовское танго!

Растаю вдруг в тумане дымкой,
Уйду, чтобы с собой остаться,
Куда глаза глядеть боятся,
Нежданно стану невидимкой,

Вернусь, но только чудо-феей:
Пар в белой баньке, хлёсткий веник,
От ожидания краснею...
А ты, а ты мой банный пленник!

10 февраля 2019 год, Новосибирск( Гринвуд)