Уже весна крылом туманным

Александр Сгадов
Уже весна крылом туманным
С утра накрыла берега.
И ветры запахом дурманным
Точат слезу из ледника,
Расплавив снег в ложбине тёмной,
Дыхнув в корягу благодать,
Дрозда заставив петь не скромно,
Октавой пятой удивлять.

Всё пробуждается от спячки
И в ожидании любви.
На пирсе юные морячки
Встречают с моря корабли.
А те ревут в густом тумане,
Маралами зовут подруг.
И как положено в романе,
Громадой, появляясь вдруг.

Бросают крепкие канаты,
Идут  по сходням моряки.
Туманы гонят прочь куда-то
Одним движением руки
И крепким страстным поцелуем,
Что плавит расставаний лёд.
А чайки, видя: «Аллилуйя…»
Кричат тому, кому везёт…

Весна под парусом туманным,
Из дальних странствий возвратясь,
Вдруг стала спутницей желанной,
Что будит жизнь и соков страсть…