Огонь рябиновый

Галина Усанова
Рябина с гладкою корой
Гордилась пышностью своей,
Светилась нежною зарёй,
На фоне серых, тусклых дней.

Закрыло небо пеленой,
Того гляди повалит снег.
Шалит и ветер озорной,
Пороше ускоряет бег.

Чернее ночи стая птиц
Приметив яркий фон картин,
Не видя в них огня зарниц,
Склевали ягоды с рябин.

Уходит вдаль прозрачный лес
И, кажется, он загрустил.
И скучно стало без чудес-
Огонь рябиновый остыл.