Жги, мерцай, влеки,

Искендер Ержанов
Жги, мерцай, влеки,
       увлекая в новые миры,
Ты  и только ты- кометой жги.
Светом правил направление черти.

Жги, мерцай, влеки-
         рушь дремотность темноты.
Ты и только ты, вспышкой промелькни.
Руль изменится, найдут упавшие огни.

Жги, мерцай, влеки,
     веки поднимаются, не все слепы.
Что б искали, колкие осколки
Разрушенной судьбы.