История Джентльмена. Часть последняя

Марина Питько
Бабочка стягивала-непрывычно туго
Крахмальный ворот –снять был запрет.
Под рубашкою сердце билось упруго,
Недовольно рычало на их этикет.

Но все Странники знают –как смотреть
На обратную сторону тонких душ -
Если их не пускать в знакомую клеть,
Отгоняя уставших- от веток и суш.

Эти игры в мысли др’евни, как мир.
Это- буря в стакане, цунами – в шаре!
Но уж если трое приглашают на пир,
Нельзя отказаться, с дамами – в паре!

И Джентльмен, прищурено в женский слог,
На другом углу рисовал связь столетий –
Иероглифом мира писать он мог-
Ну какая  игра - с дамами-детями!

Он использовал для своих слов – манжет.
Он и бабочку отпустил – свобода горлу!
К черту этот ваш зап’ыленный этикет-
Когда шею  воротом так натерло!

Плащ и посох – привычны, удобны, пр’очны.
Башмаки- на ноги: штиблеты – узкие.
И вперед – по вселенным! Но если быть точным-
Пара бабочек на горле прижились- музами!