Дельфиниум

Денис Чудинов
Ты умерла. Мне было сорок восемь
Какое горе для такого художника как я
Так велика любовь к камням и строчкам
В зубах твоих цвел нежно-розовый цветок

Ты говорила в эту ночь. Мне было за полтинник
Хотела дать мне путь, добраться до небес
Я подарил тебе цветок дельфиниум
И позабыл наш старый уголок

Недели длились в ожидании спасенья
Я ждал тебя, чтоб снова быть с тобой
Но нет тех сил, я опустился на колени
И вслед ушел я за тобой затоптанной тропой