Я давно уж тобой не болею

Николай Будаев
Я давно уж тобой не болею,
Разучился дарить запах роз.
Об одном только лишь сожалею,
Что в тебя смог влюбиться всерьёз.

Что лелеял закаты, рассветы,
Когда чувствовал жар и тепло.
И восторженно с музой куплеты
Я бросал вечерами в окно.

Но не долго рапсодия длилась,
Пылким заревом чуткой души.
Ты играла со мной и глумилась,
Одобряя одни куражи.

Всё искала как-будто замену,
Соблазняя вокруг мишуру.
И легко поддалась на измену,
Обнажая всю плоть на ветру.

Я давно уж тобой не болею,
Мне теперь наплевать, всё равно.
Об одном только лишь сожалею,
Пригубил,что когда-то,вино.