природа не терпит пустоты

Денис Требелев
Что с пустотами, то сжалось
Или выпало в осадок,
Сила - слабость, гнев и жалость
Я вменяю в недостаток.
Сам себе: непостоянство -
Бич-пунктир шаблонных стадий,
Перечерчивать пространство
На полях благих тетрадей.
Выковыривая серу, -
Бесов портить сладкой ватой,
Откупоривая в меру,
Слушать истину початой.
Наливая утро в чашу
Из китайского фаянса,
Я намеренья украшу
Парафразом декаданса.
И разбавив термос чаем,
Навострю алмазом грани,
Я - взаимоисключаем,
Если только - то не, а не...
Пустота - порок природы,
Замещается песочком,
Забирая время, годы
Сыплют печени и почкам..