Замшелая любовь

Наталья Любченко
Я помню как летом, забыв осторожность,
Залитая светом, рассветной зари,
Из сердца последнюю вынув возможность
Я мчалась на встречу, замшелой любви.
Тогда не пугали тяжёлые фуры,
Не страшен казался крутой поворот,
Я знала что свет из небесной лазури
Туда куда надо меня приведёт.
Хотелось обдать тебя любящим взглядом,
Накинуть халат из кусочков души,
Обняв, постоять хоть минуточку рядом,
Спасая любовь непроглядной глуши.
Но ты как всегда; убежал, испугался,
Безумные страсти тебе не нужны,
И как мотылёк у костра заметался,
Чтоб были все чувства в огне сожжены.
Оставшись одна с изнурительной болью,
Которую трудно теперь излечить,
Я ради тебя, стану серою молью,
Чтоб было кого при желании травить.