Эх, мать честная - Жизнь

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Эх, мать честная - Жизнь,.
Без удали кажись
Не жить на белом свете
Дюжим хлопцам.
Седлай коня, держись,
Покуда не женись
Пока отряд с кардона
Не вернется.

Как смоль - чубатый лоб
Твой конь - всегда в галоп
А девица тебя с войны дождется.
Пришпорь коня, да чтоб
Вражину взял озноб -
А там...глядишь и случай улыбнется.

Ведь за тобою Русь
Твердишь , что - Я вернусь!
Пускай слеза девичья не прольется.
Эх, мать честная! Пусть
Покинет сердце грусть
И к нам, лицом, удача обернётся!