Когда-нибудь

Алексей Харабровский
Когда - нибудь я тихо рухну,
прижал меридиан щекой.
И прислонив планету к уху,
Я обниму весь шар земной.

Вцеплюсь лозою виноградной,
Как дитка в материн подол,
но от земли дыхнет прохладой
и не согреть мою ладонь....