Тысячелетний сон, детдома

Анна Иделевич
В лилово-голубом амплуа
тысячелетний сон,
детдома –
забитости притон,
сиплый стон,
я по тебе глупа.

О грифель, акварель
и тома
о скорости недель,
вот зима,
февральская метель
клонит ель
под весом хрусталя.

Залита насовсем
вишневка в сулее,
пока не надоем
изящный слог зиме.

А снег летит, слепя,
французское рантье,
он шел позавчера –
манжеты в рукаве.

В голове сумбур,
оголя
сознание чересчур,
амплуа –
играю?  Нет, дышу,
не дышу,
стихи не мишура.

И, если слог понур,
охранный конвоир,
напой мне сон l’amour
и сзади наследи.

Мой ангел белокур
и меля
все сыплет белый снег,
а земля все вертится,
как ель наряжу,
дышу,
дожди и мишура.