мартини

Глеб Фоминов
               
с понедельника на итальянский манер
март зовётся мартини
желтоватую жижу одев утекающим льдом
весь Венеция вспорот каналами до
почерневшего мяса в оплётшей его паутине
растолстевшей авоськи довольно для сизых ворон
не боящихся пугал бобровой затопленной хатки
окружал до недавнего времени тающий сон
уносящий с собой в океан нечистот отпечатки
одуревших от падали впившихся в белое букв
предрекавших прозрачным богам инсомнии
человечков зелёного цвета рогами на лбу
разрывающих больше не нужный предутренний иней
               
             
2018