В саду несбывшихся желаний...

Мария Сакали
В саду несбывшихся желаний
цветник обманутых надежд
полит горючими слезами
тщеты наивных ожиданий;
а в центре лотос - цвета беж,
на зависть и душист, и свеж,
в несостоявшихся свиданий
густой полуночной росе,
всегда зовёт, волнует, манит
сердца, не встретившихся всех
в житейских бурях и туманах.

Горит в беседке расставаний
лампада грусти и скорбей,
тропа разлук, не зарастая,
извечно стелется за ней;
печальный мир её теней
плющ памяти кругом скрывает,
сплетясь от края и до края,
он вздохи вздохом заглушает
и застит неба голубень,
теням свою он дарит тень...

У рва безвременных потерь
скамья ютится одиночеств,
мрачна над ней депрессий ель,
что в безысходности метель
бессонниц череду пророчит…

Конец - у омута забвенья,
мы все в нём будем, без сомненья,
а коль избегнет кто-нибудь -
в калейдоскопе впечатлений,
критериев, оценок, мнений
портрет реальный позабудь -
не сыщешь правды ни на чуть!

8-10 февраля 2019 г