Тост

Анастасия Фокина 2
Si recte memini, sunt causae quinque bibendi:
Hospitis adventus, praesens sitis atque futura,
Et vini bonitas et - quaelibet altera causa
//Если я хорошо помню, существует пять причин для питья:
Приход гостя, жажда теперешняя и будущая,
Хорошее вино и - любая другая причина.(лат)//

Наливайте, братцы, наливайте,
Ведь для грусти нет у нас причин,
И бокалы дружно наполняйте-
Нас поддержит большинство мужчин!

Вспоминайте, братцы, вспоминайте
О древнейшем правиле римлян-
Пять причин веселья называйте!
Кто не пьёт,тот не бывает пьян!

Не лукавьте, братцы, не лукавьте!
Выпили - причина есть одна:
Лучший друг пришёл!-Ему поставьте
Кубок, полный терпкого вина!

А ещё причина есть иная:
Жажда нестерпимая - сей час!...
Непременно всем мы наливаем:
Кто не выпьет, тот обидит нас!

Многие незнатные мужчины
Забывают всё же про запас!
Коль сию не знаете причину-
Жажда в будущем постигнет нас!

И - универсальная причина:
Для того чтоб выпить без потерь,
Приобщить любой возможно повод!
Подойдёт любой,уж ты  поверь!

Наливайте, братцы, наливайте!
Ведь для грусти точно нет причин!
ВсЕ бокалы дружно наполняйте:
Пьём за наших доблестных мужчин!